Балтфлот проверил свою боеготовность морским сбор-походом

Учениями по высадке морского десанта на необорудованное морское побережье завершился сбор-поход сил Балтийского флота, в котором приняло около 50 кораблей и судов обеспечения.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе БФ, с десантных кораблей флота штурмовали плацдарм, занятый условным противником, роль которого выполняли подразделения береговых войск флота, около 170 военнослужащих 336-й гвардейской бригады морской пехоты.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Константин Сиденко высоко оценил выучку и мастерство балтийцев, которым пришлось действовать в сложных погодных условиях. По его данным, за две недели сбор-похода в море выполнено около 200 боевых упражнений: ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы, минные постановки. Проведено 11 тактических учений и тренировок. В ходе отработки взаимодействия с кораблями и береговыми частями ВВС и ПВО флота совершено 30 самолето- и вертолетовылетов. Состоялись также тактические учения на первенство ВМФ России по видам боевой, огневой и тактической подготовки.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.