Юрий САВЕНКО, мэр Калининграда: Я объявляю войну беспределу на дорогах

Все новости по теме: Война на дорогах
- Я очень расстроен и разозлен происшествием на Московском проспекте. Мы, вкладывая сотни миллионов рублей в дороги Калининграда, стараемся делать город комфортным, уютным, чтобы людям было удобно добираться на работу. Раньше многие москвичи поражались вежливости наших водителей, которые всегда терпеливо уступали дорогу пешеходам. Но год от года ситуация становится только хуже. Количество машин увеличивается, уже их больше на душу населения, чем в Москве, а водительская культура сходит на нет. Когда я еду в машине и вижу водительский беспредел, который твориться на улицах Калининграда, у меня возникает желание не ремонтировать дороги, в шахматном порядке через каждые полметра набить там ямы, чтобы скорость не набирали. Аварийность не снижается. Так что ж мне дороги перестать ремонтировать? И напихать лежачих полицейских по полметра высотой?

Я объявляю войну беспределу на дорогах. Даю слово городу, что мы это безобразие прекратим. Все будут ездить с положенной скоростью, согласно правилам. Около всех школ, помимо лежачих полицейских будут установлены и пешеходные светофоры с кнопкой. На перекрестках установим 36 камер наблюдения. Везде на всех проспектах будем ставить разделительные заграждения высотой в человеческий рост, будем разрабатывать систему подземных переходов. Подземный переход в Калининграде - вещь очень дорогая, но если это необходимо, мы будем это делать. Я уверен, что депутаты горсовета нас поддержат и внесут соответствующие строки в городской бюджет. Мы увеличим количество эвакуаторов, закупим еще 10 штук, чтобы припаркованные машины больше не мешали движению. Сколько надо будет денег, столько и потратим, но гонки прекратим.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.