Кабачки по соседству с японской софорой

В ботаническом саду Калининграда собирают первый урожай. В этом году в саду новинка: среди редких растений, цветов и кустарников зреют тыквы, кабачки и даже арбузы. Теперь посетители могут посмотреть, как растут плоды, которые они привыкли видеть на своих столах. По словам директора ботанического сада Татьяны Яковлевой, ей и самой было интересно узнать, как развивается кукуруза и патиссон. Первый урожай кабачков уже собрали. Красавицы-тыквы и арбузы ещё не тронуты. Они будут дозревать до первых холодов.
Тем временем на территории сада отцветает японская софора. Это последнее из цветущих летом деревьев. Она предвестница осенней непогоды.
В следующем году сотрудники ботанического сада продолжат удивлять и радовать своих гостей. Только уже не заморскими экзотами. Планируется посеять простую рожь, овёс и пшеницу. Также можно будет увидеть, как выглядят растения, которые нас одевают: лён и хлопок.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.