В Калининграде появился Маленький Арбат

Все новости по теме: Город
Проспект Мира в Калининграде обрел второе название – Маленький Арбат. Теперь каждую пятницу и понедельник у художественной школы по вечерам можно увидеть подобие знаменитой столичной улицы.
Чтобы превратить одну из улиц Калининграда в Маленький Арбат, объединились более 150-ти творческих людей. Авангардные фотографии, гитары и улыбающиеся ребята – обязательный атрибут атмосферы культовой столичной улочки.
Дмитрий Токмаков, организатор «Маленького Арбата»: «Сам Арбат – это отношение к жизни. Это творчество, которое не спрятано, не задавлено, не разбросано».
Здесь всё строится на восхищении творчеством друг друга. Фотографии любителей достойно висят на стендах вместе со снимками профессионалов. Всего 163 фото. Из них 13 знаменитого калининградского фотографа Олега Максимова. Организаторы говорят, за час через экспозицию проходит более трехсот человек. Все с интересом рассматривают стенды. Здесь по-прежнему популярны Булат Окуджава, Юрий Визбор, впрочем, любое авторское творчество. Помимо выставки фотографий, песен и чтения стихов, скоро тут же, на улице, будут показывать театральные постановки.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.