В мэрии Калининграда состоялось заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в местный бюджет

Все новости по теме: Город
Рассмотрена работа комитета муниципального имущества по взысканию арендных платежей и доходов, получаемых унитарными предприятиями от использования муниципальной собственности. Ситуация улучшается. Сбор арендной платы за городскую землю за 7 месяцев увеличен в полтора раза, на 19% возросли доходы от арендованного имущества. На всех должников поданы иски в суд, почти по половине из них дела решены в пользу муниципалитета. В числе крупных ответчиков - ООО «Центральный рынок», лечебно-диагностический центр БФ, ООО «Балтийский кит».
По словам председателя комиссии, первого вице-мэра города Юрия Беденко, кроме отчислений коммерческих структур, решено оптимизировать и другие источники пополнения городской казны. Так, на очередном заседании заслушана информация областного УВД о взимании на территории Калининграда госпошлины. В первом полугодии, по сравнению с прошлым годом, городской бюджет недополучил 1,4 миллиона рублей. По словам представителей ГИБДД, это связано с отменой областной растаможки на автомобили. В следующий раз комиссия разберется с поступлениями в бюджет штрафов по линии ГИБДД и вернется к проблеме легализации теневой зарплаты на крупных предприятиях.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.