Встреча с командованием и личным составом БФ.

Вице-премьер Юрий Шалимов и члены официальной делегации Правительства Москвы, возглавляемой первым заместителем мэра столицы Юрием Росляком, встретились с командованием и личным составом Балтийского флота. Встреча проходила на борту флагманского миноносца «Настойчивый». Командующий Балтийским флотом Константин Седенко, встретивший гостей, отметил, что дружба моряков-балтийцев с Правительством столицы с каждым годом крепнет и развивается. Благодаря поддержке москвичей удается решить многие социальные проблемы военных.
Выступивший с ответным словом Юрий Росляк затем вручил сертификат на оборудование для тактического учебного класса для штурманов Балтийского флота, а группе офицеров-ноутбуки. Затем офицеры, увольняемые в запас из состава Балтийского флота, получили из его рук удостоверения о том, что они прошли обучение по курсу «Современные методы ведения предпринимательской деятельности» в одном из столичных учебных заведений. Получить гражданскую специальность также помогло им московское Правительство.-Дни Москвы в Калининградской области, которые проходят вслед за визитом президента РФ Владимира Путина и патриарха Алексия еще раз подчеркивают нашу неразрывную связь с большой Россией и то внимание, которое она оказывает самому западному своему региону- отметил в своем выступлении вице-премьер Юрий Шалимов. Поздравив присутствующих с юбилеем, Шалимов вручил членам московской делегации и группе офицеров БФ юбилейные медали «В честь 60-летия Калининградской области».
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.