Генералы, ответственные за ПВО, наказаны за полеты над Россией иностранных самолетов

Группа генералов и офицеров наказана военным руководством за упущения в организации боевого дежурства сил и средств противовоздушной обороны на западном направлении, сообщил "Интерфаксу" источник в штабе Балтийского флота.

"С начала года в зоне ответственности ВВС и ПВО Балтийского флота и Калининградской зоны ПВО отмечено четыре случая нарушения государственной границы различными самолетами", - сказал собеседник агентства.

Он также напомнил, что на прошедшей неделе произошел пятый инцидент, когда гражданский самолет нарушил госграницу России со стороны Эстонии. В четверг вечером в 18:33 со стороны Эстонии нарушил государственную границу Российской Федерации легкий учебно-тренировочный самолет. Он углубился на дальность до 5 километров и находился в воздушном пространстве России около одной минуты. Самолет-нарушитель находился на высоте более 10 тысяч метров и летел со скоростью 800 километров в час.

Строгие выговоры объявлены начальнику ВВС и ПВО Военно-морского флота генерал-лейтенанту Юрию Антипову, заместителю командующего ВВС и ПВО Балтийского флота генерал-лейтенанту Александру Кулакову, первому заместителю начальника штаба ВВС и ПВО Балтийского флота генерал-лейтенанту Валерию Макарову, заместителю начальника штаба ВВС и ПВО Балтийского флота полковнику Максиму Боташеву.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.