Правительство Калининградской области передало в муниципальные образования 24 школьных автобуса.

Сегодня в торжественной обстановке губернатор Георгий Боос вручил ключи от новеньких школьных автобусов представителям 12 муниципальных образований: Пионерского, Гусевского, Неманского, Черняховского, Краснознаменского городских округов и др. Всего от здания Правительства области по адресам постоянной прописки отправились 24 машины.
В церемонии вручения принимала участие министр образования области Наталия Шерри.
«Дорогие друзья! - сказал, обращаясь к собравшимся, Георгий Боос. – На самом деле ничего знаменательного не происходит. Приобретение школьных автобусов означает правильное отношение власти к исполнению своих прямых обязанностей. Обязанность власти – создать условия для того, чтобы дети могли получить достойное образование. Все ученики должны иметь равные возможности. Какое образование можно получить в малокомплектной сельской школе, где учится сорок-пятьдесят человек, в классе по несколько человек или даже вовсе ни одного, а учителя совмещают преподавание четырех-пяти предметов? С какими знаниями выйдут ребята из такой школы? Автобусы будут доставлять учеников в школы, полностью укомплектованные современным оборудованием и высокопрофессиональными педагогическим кадрами. Образование детей – это наше будущее. Инвестиции в образование – это инвестиции в наше будущее. И на это мы не будем жалеть денег».За два года Правительство области намерено полностью закрыть потребность муниципальных образований в школьных автобусах. Для этого надо закупить примерно сто-сто десять машин. В будущем году планируется приобрести 50-60 автобусов при долевом участии муниципальных образований. В текущем году основные расходы несет областная казна, которой партия из 24 автобусов обошлась в 16,5 миллиона рублей. От имени местных властей, учителей, детей и родителей Георгия Бооса и Наталию Шерри поблагодарил глава администрации Мамоново Олег Шлык. Школьники тоже сказали «спасибо» - яркими букетами.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.