КВН пропишется в Калининграде

О том, что у Калининграда может появиться собственная лига КВН, впервые заговорил бессменный ведущий игры Александр Масляков. Это произошло в марте, на церемонии закрытия Первого международного балтийского фестиваля КВН.

- У нас много лиг. Но на самом западном краю до сих пор ничего нет. И я подумал, а почему бы нам не организовать в Калининграде межрегиональную лигу «Запад России»? - прямо на сцене высказал идею Александр Васильевич.

Задумку поддержал губернатор Георгий Боос. В тот же вечер эту тему подробно обсудили и наметили открытие лиги на сентябрь. Как теперь заметно, сроки оказались вполне реальными.

В субботу, 23 сентября, мы сможем увидеть появление новой лиги своими глазами. Презентация пройдет в концертном зале Дома искусств в 18.00. Как обещают организаторы, к нам приедут исключительно сильные именитые команды. Например, «Станция «Спортивная» - полуфиналисты премьер-лиги. Или «ЧП» (Минск) - финалисты высшей лиги. От Калининграда и области юморить будет «Нечего терять» (РГУ имени Канта). Сегодня это одна из самых успешных наших команд, которая успела засветиться отличными выступлениями даже на престижном фестивале в Сочи.

Игра-открытие будет состоять из двух конкурсов - «визитной карточки» и разминки. Вопросы для последней викторины возьмут с официального сайта лиги: www.kvn-zapad.ru. Кстати, с помощью этого же портала еще не поздно получить и пригласительный билет в Дом искусств. Стоит поспешить: в свободной продаже билетов нет!

Оценивать игру команд будет специально приглашенное жюри. В его составе ожидают увидеть губернатора области Георгия Бооса, генерального директора творческого объединения «АМиК» Наума Баруля, вице-президента корпорации «Союз» Валерия Баранова, директора новой лиги Оксану Ивлеву и двух игроков популярной кавээновской команды РУДН.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.