Где теперь нам ждать трамвая?

Все новости по теме: Город
Несколько дней подряд в редакцию поступали звонки возмущенных горожан: «Почему ничего не объявляют о переносе остановок на Советском проспекте? Стояли там, где всегда привыкли, и только провожали глазами проезжающие трамваи, потеряли очень много времени».

Отыскать план переноса остановок оказалось делом нелегким. В транспортном управлении мэрии Калининграда нам заявили, что перенесены они уже давно, везде стоят указатели, а то, что люди не видят, это их личные проблемы. Ничего внятного про новые остановочные пункты не смогли сказать и в ГИБДД.

Прокомментировал ситуацию с переносом остановок только директор областного управления дорожного строительства Геннадий Лейбович.

- Перенос остановок связан прежде всего с тем, что в старом варианте они располагались перед светофорами, - пояснил он. - В результате происходило скопление автомобилей и людей, что часто приводило к авариям. Я не считаю, что перенести остановку на сто метров - это серьезное изменение в пассажирских перевозках, о котором нужно широко оповещать.

Однако далеко не все горожане, ожидающие трамвая на пересечении улицы Нарвской и Советского проспекта, согласны с таким утверждением.

- Мы с ребенком стояли, стояли на старой остановке, все маршрутки проехали, теперь вот опять стоим, - поделилась с нами женщина средних лет. - Нигде же не написано, куда остановку перенесли. Неудобно и то, что на Барнаульской остановку убрали, приходится квартал пешком идти.

- А я сразу сориентировался, что остановку перенесли, просто пригляделся, где люди стоят, и без опознавательных знаков все понятно, - сообщил юноша, стоявший рядом.

НАША СПРАВКА

Какие остановки перенесены

Остановочные пункты на пересечении с улицей Кирова, с улицей Нарвской, с улицей Яналова. Везде остановки теперь располагаются не перед перекрестком, а за ним. По плану предполагалось установить еще и остановочные павильоны. Однако, как сообщили нам в областном дорожном управлении, денег на них пока не хватило.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.