Мэрия Калининграда объявила конкурс на лучшее изваяние "Ангела Победы"

Все новости по теме: Город
Мэрия Калининграда объявила открытый конкурс по разработке концепции скульптурного оформления триумфальной колонны на площади Победы. Как сообщили сегодня, 22 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, совет по культуре при губернаторе области предложил установить на колонне скульптуру "Ангел Победы".

"Скульптура призвана отразить триумф Победы советского народа в Великой Отечественной войне", - отметил представитель мэрии. Раскрытию темы величия воинского подвига, победы русского оружия должны способствовать и барельефы, расположенные на трех гранях основания монумента. Четвертая грань предназначена для торжественного текста.

По итогам конкурса участникам будут выплачены три премии: за 1 место - 100 тысяч рублей; за 2 место - 60 тысяч рублей; за 3 место - 40 тысяч рублей. В конкурсе имеют право принять участие граждане и юридические лица с профессиональной подготовкой - скульпторы, художники. Для обеспечения равных условий его участникам комитетом архитектуры и градостроительства мэрии города предоставляются исходные материалы: ситуационный и генеральный планы площади Победы с прилегающими зданиями, фотографии площади и триумфальной колонны. От конкурсантов требуются материалы согласно положению, опубликованному на официальном сайте мэрии Калининграда www.klgd.ru. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 по 10 октября, прием конкурсных работ пройдет с 1 по 15 декабря. Итоги конкурса подведут к 25 декабря.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.