В "Храброво" поедем на электричке

Вчера с журналистами знакомили нового начальника Калининградской железной дороги Ивана Беседина. Первая встреча получилась обнадеживающей. Иван Сергеевич сразу дал понять, что штаны в Калининграде просиживать не собирается. И в первую очередь он намерен запустить электрички до аэропорта «Храброво».

- Я намерен реанимировать этот проект и уже получил одобрение регионального министра транспорта Александра Рольбинова, - заявил Беседин. - Калининградцы должны иметь альтернативу автобусам и такси, а особенно это актуально для граждан со средними доходами. Добраться из аэропорта на поезде можно практически во всех европейских городах. С тех пор как Домодедово открыло у себя сервис «аэроэкспресс» с возможностью проходить регистрацию на рейс и сдавать багаж прямо на железнодорожном вокзале, эта услуга стала очень популярной в Росии.

- Я сам лично в Москве неоднократно добирался до аэропорта именно таким способом и считаю, что в Калининграде тоже нужно проложить железнодорожные пути до аэропорта и наладить регулярное курсирование электропоездов, - добавил Иван Беседин.

Среди других планов нового руководителя железной дороги – по современным стандартам отремонтировать Северный вокзал, а также постепенно обновить все пригородные платформы.

- Необходимо создать максимум комфорта для пассажиров, - сказал Иван Беседин. - А для пассажира самое главное - доехать как можно быстрее. Мы уже сократили время пути «Янтаря» на 1 час, сейчас ремонтируем два участка пригородного направления - чтобы и электрички смогли передвигаться быстрее. Многие пригородные станции сегодня оснащены современной системой «Экспресс-3», благодаря которой теперь, допустим, в Светлогорске можно купить билеты на поезд «Москва - Нижний Новгород». Эта система позволяет наладить продажу железнодорожных билетов и в страны Евросоюза.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.