Арендаторов изгоняют из детских садов

Об этом нам сообщили в отделе дошкольного образования мэрии Калининграда. Малыши будут жить и учиться в тех помещениях, которые раньше арендовали посторонние фирмы. С ними уже расторгли договоры аренды. После того как комнаты отремонтируют, очередь на детсадовские места продвинется примерно на 200 человек.

Заканчивается ремонт помещений в дошкольных учреждениях №№ 19, 53, 76 и 122. В октябре на 25 детей увеличится число воспитанников в специализированном детском саду № 124.

Своим помещением для детей пожертвует и отдел дошкольного образования. После того как чиновники переедут с Калужской на Чайковского, в детском саду № 110 откроются две новых группы. Кроме того, в январе новых воспитанников примут и дошкольные образовательные учреждения №№ 17, 101 и 105.

- Пока под вопросом только детский сад № 133, который находится в поселке Октябрьском, - сообщила начальник отдела дошкольного образования управления образования мэрии Людмила Гребенникова. - Помещение свободное там есть. Если депутат горсовета по этому округу Сергей Максименков поможет с ремонтом, то мы сможем открыть еще две группы. Нашего финансирования пока на это не хватит.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.