"Меченосец" родился в Калининграде

8 октября состоится премьера нового отечественного мистического триллера «Меченосец». Заглавную роль в картине исполняет наш земляк, 24-летний Артем Ткаченко. «Основным аттракционом в картине является меч, вырастающий из ладони главного героя, - говорит режиссер фильма Филипп Янковский. - Но тут нам несказанно повезло - мы нашли актера, у которого на самом деле из руки выдвигается меч».

Однако еще несколько лет назад Артем Ткаченко не производил впечатление человека, обладающего мистическими способностями. По крайней мере, ни сестры-киноактрисы Арнтгольц, с которыми он учился в калининградском лицее № 49, ни руководитель школьной театральной студии Борис Бейненсон ничего подобного за ним не замечали.

- Помню, зачисляя меня, педагоги с надеждой говорили, что я, может быть, еще подрасту. В то время мой рост составлял примерно 165 сантиметров, у меня были большие глаза и уши, а по характеру я был очень активным, порой нервным, но не буйным. В сущности, таким я и остался. Есть у меня внутри какое-то «шило», не дающее успокоиться, - говорит о себе Артем. А Борис Бейненсон замечает:

- Его талант бил ключом еще во время школьных театральных постановок. По другим предметам озорной и веселый юноша особыми достижениями не блистал.

Фильм Филиппа Янковского пережил три отсрочки встречи со зрителем. Сценарий был написан по бестселлеру Евгения Даниленко и ждал своего часа пять лет. Такой срок потребовался продюсеру Сергею Сельянову, чтобы найти и привлечь к съемкам супер-опытных мастеров спец-эффектов - ими стали создатели «Дозоров».

В новой картине Ткаченко-меченосец играет вместе с Чулпан Хаматовой. Уже, безусловно, звездой первой величины российского кино. Нетрудно предположить, что это партнерство в фильме с бюджетом в 5 миллионов евро принесет славу молодому актеру. А критики уже сейчас предрекают появление нового секс-символа на нашем киноэкране.

Артем Ткаченко приедет в Калининград представлять «Меченосец» на премьере в кинотеатре «Заря».



О чем фильм

За главным героем Сашей тянется кровавый след. В минуты гнева в его ладони рождается меч, которым он карает виновных. Правительство преследует чурающегося людей линчевателя, постепенно превращая несчастного молодого человека в загнанного зверя. Когда на его пути появляется любовь, Меченосец объявляет войну всему миру, защищая свое хрупкое счастье.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.