"Лас-Вегас" построят за окружной дорогой

Все новости по теме: Город
Руководитель административной комиссии Леонид Донских снова наводил шороху на калининградские игровые клубы и кафе. Вооружившись внушительной кипой жалоб горожан, он начал объезд «злачных мест» областного центра. Первой жертвой административной комиссии стало кафе «Лилия», куда работники мэрии и сотрудники милиции приезжают уже во второй раз. Несмотря на то, что время и место выезда до последнего держалось в секрете, к моменту визита Леонида Петровича и работники и посетители стремительно испарились. Охранять порядок осталась лишь одинокая администраторша, которой и пришлось выдержать весь пыл пламенных речей Донских:

- Где у вас лицензия на игровые автоматы? Почему вы работаете без нее? У вас тут дети последние копейки на игровые автоматы просаживают, которые им мамы на обеды дают!

Здесь гнездо разврата, и 1 января 2007 мы его снесем.

- А почему именно такая дата? - поинтересовались журналисты.

- Потому что наш губернатор Георгий Боос и Московской области Борис Громов не так давно выступили с инициативой вынести все игорные заведения за пределы крупных городов в январе следующего года (а мы-то наивно полагали, что это все-таки инициатива президента – Ред.) Вот мы все злачные места тут и посносим. Предписание архитектурного управления мэрии на это уже есть, - потер ладони Леонид Донских.

Вторым пунктом проверки стало кафе «Союз ветеранов», где помимо общепита стройными рядами расположились игровые автоматы. Члены административной комиссии недоумевали, зачем ветеранам сидеть в кафе до полуночи, развлекая себя игрой с «однорукими бандитами». Впрочем, их в кафе и не обнаружилось. Единственным посетителем оказался не вполне трезвый субъект, который очень обрадовался наплыву телекамер и живо интересовался, «по какому телевизору его покажут».

- Это кафе мы тоже снесем, - пообещал после рейда Донских.

- А как же намерение федерального правительства сделать Калининград одним из четырех Лас-Вегасов? спрашиваем разбушевавшегося чиновника.

- Не будет никакого Лас-Вегаса здесь. Если примут такое постановление, конечно, организуем, но за окружной дорогой, подальше от школ и училищ, - оптимистично заявил он.

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.