В недостроенном доме "прописались" бомжи

Все новости по теме: Недвижимость
Военный «недострой» на улице Еловая Аллея в Калининграде облюбовали граждане без определенного места жительства. Жители ближайших домов живут, как на вулкане. Вернее, рядом с большой помойкой.
Недострою уже лет десять. Точнее сказать затрудняются даже старожилы. Вроде бы начинали строить кафе, потом магазин. А пока здание ветшает и давно уже превратилось в общественный туалет. По вечерам здесь собираются пьяные компании.
Куда только не обращались за это время жители соседних домов. По требованию городских властей, Балтфлот (кому принадлежит это здание) пообещал найти нового, хорошего хозяина.
Елена Иманаева, жительница микрорайона: «Тут бомжи постоянно и малолетки, как ни странно».
Всю «прелесть» такого соседства чувствуют и работники детского сада. По утрам воспитатели тщательно убирают двор, чтобы детишки не наткнулись на следы обитания ночных гостей.
Сотрудникам противопожарной службы адрес Еловая Аллея, 59-63 знаком очень хорошо. Наведываться приходится довольно часто. Газовая труба в домах проходит снаружи. В недостроенном здании тоже. И даже гадать не нужно, какой фейерверк получится, если огонь доберется до трубы с газом.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.