Бюджет Союзного государства увеличивается на треть

Все новости по теме: Соседи
Члены Согласительной комиссии по бюджету Союзного государства сегодня одобрили российско-белорусский бюджет – 2007 в «нулевом чтении».

Объем бюджетных средств в следующем году вырастет на треть и составит 3,78 млрд рублей. Как передает корреспондент «Росбала», об этом заявил на пресс-конференции в Зеленоградске Калининградской области сопредседатель комиссии от России, депутат Госдумы Владимир Никитин.

«Бюджет увеличивается, несмотря на определенные сложности, и не только в политической сфере», — подчеркнул Никитин. Среди таких сложностей парламентарий, в частности, отметил вступление в силу новой редакции закона об Особой экономической зоне в Калининградской области и новые механизмы взимания косвенных налогов в России.

Владимир Никитин также сообщил, что в ходе работы согласительной комиссии было одобрено дальнейшее финансирование ряда совместных российско-белорусских программ. В частности, это программы, направленные на разработку универсальных энергетических средств для нужд сельского хозяйства, защиту общих информационных ресурсов и ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС. «В течение 2007 года будут добавлены новые программы», — сказал Никитин.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.