Проблемы с речью выявлены у 60% калининградских дошкольников

Более 60% маленьких жителей города Калининград вынуждены посещать коррекционные группы детских садов.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе мэрии Калининграда, такие данные были озвучены на семинаре для заведующих детсадами в понедельник. Исследование качества речи у детей провели специалисты службы психолого-педагогической реабилитации и коррекции управления образования мэрии. В настоящее время коррекционные группы для исправления речи дошкольников существуют во всех 90 коррекционных группах детских садов города. Кроме того, детей с тяжелой речевой патологией принимают два специализированных детских садика.

По оценке специалистов, реабилитация детей с общей недоразвитостью речи проходит в основном, эффективно. Однако, по мнению начальника городской службы психолого-педагогической реабилитации и коррекции Ирены Лаптевой, если не продолжить занятия с логопедом в школе, то после улучшения у детей возвращаются старые проблемы.

В сложившейся ситуации специалисты службы психолого-педагогической реабилитации и коррекции совместно с врачами-неврологами вынуждены проводить консультации непосредственно с родителями. Как отметили в пресс-службе, выездные акции уже были проведены в четырех поселках, окружающих Калининград. В ближайшее время эта работа будет продолжена в социально неблагополучном Балтийском районе города.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.