Владимир Путин привлечет Балтфлот для строительства СЕГ

Все новости по теме: Газификация области
Балтийский флот может принять участие в реализации одного из приоритетных российских проектов – строительстве Североевропейского газопровода (СЕГ). Такое заявление президент России Владимир Путин сделал в ходе прямой линии в среду, отвечая на вопрос капитана большого десантного корабля БФ «Калининград» Сергея Ступникова.

В частности, глава государства отметил, что Балтийский флот должен защищать не только рубежи Российской Федерации, но и ее экономические интересы. По словам Владимира Путина, как подводные аппараты ВМС Великобритании используются при добыче полезных ископаемых на морском шельфе, так и силы Балтийского флота могут помочь строительству Североевропейского газопровода, который будет проложен по дну Балтийского моря и в перспективе обеспечит бесперебойные поставки российского газа европейским потребителям.

Всего в ходе прямой линии с Президентом РФ жители Калининградской области смогли задать Владимиру Путину три вопроса. Один из них, касающийся «материнского капитала», был задан главе государства по телефону жительницей областного центра. Два других задали в ходе прямого телевизионного включения жители Балтийска. Помимо перспектив развития Балтийского флота, их также интересовала возможногь упрощения безвизового режима со странами Евросоюза.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.