Балтийский флот готов к участию в строительстве Северо-Европейского газопровода, заявляет командование

Все новости по теме: Газификация области
Балтийский флот (БФ) имеет "большие возможности для активного участия на отдельных этапах строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ)", заявил "Интерфаксу" в среду временно исполняющий обязанности командующего БФ вице-адмирал Василий Апанович.

"Сегодняшние слова президента страны Владимира Путина о привлечении сил Военно-Морского Флота России к строительству СЕГ , прежде всего, относятся к надводным и подводным частям и кораблям БФ. Hаш флот имеет все необходимое, чтобы решать задачи экологического, экономического и технического характера, которые будут возникать у строителей подводного газопровода", - сообщил адмирал.

Он пояснил, что в состав БФ входит вся номенклатура надводных кораблей, которые способны выполнять самые специализированные задачи.

"Так, гидрографические суда могут делать гидрологические исследования и промеры глубин с самой высочайшей точностью. Тральные силы просто обязаны провести минную разведку будущей трассы СЕГ, обеспечив безопасность подводных работ",- добавил В.Апанович.

Кроме этого, продолжил он, "транспорты и танкеры вспомогательного флота способны постоянно снабжать строителей всем необходимым непосредственно в море. Hа флоте имеется и уникальное кабельное судно, технические возможности которого так же могут быть использованы".

По его словам, "особая гордость флота - аварийно-спасательные суда, на вооружении которых стоит не только специальное оборудование для проведения подводных работ, но и глубоководные обитаемые аппараты. Они так же могли бы внести приемлемый вклад в строительство СЕГ".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.