Пассажиров "застрявшего" в Пулково самолета на Калининград отправят другим рейсом

Все новости по теме: Авиаперевозки
Калининградский аэропорт «Храброво» до сих пор закрыт из-за непогоды. Принимать самолеты, возможно, он начнет в 17.00.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в авиакомпании «Россия», к вылету застрявшего из-за шквального ветра борта сообщением Петербург – Калининград все готово, главное, чтобы аэропорт «Храброво» возобновил работу.

Также в авиакомпании сказали, что, скорее всего, этот рейс, на который зарегистрированы 65 пассажиров, объединят с вечерним рейсом N325 «Петербург - Калининград», который должен отправится в 18.45.

Напомним, что самолет авиакомпании ФГУП «ГТК «Россия», вылетевший сегодня в 08.20 из Петербурга в Калининград, из-за сильного ветра не смог произвести посадку в аэропорту назначения «Храброво» и в 10.30 вернулся назад.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя авиакомпании в Калининграде Игоря Иванькова, «самолет не смог приземлиться из-за сильного бокового ветра, порывы которого достигают величин, опасных для посадки на взлетно-посадочную полосу, мокрую от дождя со снегом. Командир экипажа принял решение увести борт обратно в Петербург».
Источник: Фонтанка.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.