В Калининграде сегодня ожидается подъём уровня воды

В Калининграде сегодня прогнозируется подъём уровня воды в реке Преголя. Во второй половине дня уровень воды в реке может достичь 125-145 сантиметров выше нормы. Серьёзных опасений это не вызывает, так как опасным является уровень 155 сантиметров.

Причиной нагона воды в Преголи станет циклон. Его центр в 10 часов по московскому времени находился над Балтийским морем севернее Калининграда, а сам город – в его тёплом секторе. Такая синоптическая ситуация – типичная для нагона воды. Порывы ветра в середине сегодняшнего дня в Калининграде достигнут 20-25 м/с. Днём при этом тепло: от 6 до 11 тепла.

Циклон быстро движется на восток, завтра он будет портить погоду в центре России. В Калининграде погода улучшится, осадки и ветер ослабеют, уровень воды в реке Преголя снизится. 11-12 ноября очередной циклон вновь вызовет в Калининграде дожди и ветер до 15-20 м/с.
Источник: Метеоновости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.