Калининград: презентация на борту "Вильнюса"

Все новости по теме: Паром
Завтра Калининградская железная дорога и ФГУП “Росморпорт” примут участие в презентации железнодорожной паромной переправы Усть-Луга-Балтийск-Засниц для представителей политических и деловых кругов Германии.

Визит связан с намеченным на 5 декабря демонстрационным рейсом железнодорожного парома “Вильнюс” из порта Засниц в Балтийск.

В состав немецкой делегации, возглавляемой министром строительства и транспорта земли Мекленбург-Передняя Померания д-ра Отто Эбнета, входят представители концерна DB AG, городских властей и порта Засниц, потенциальные грузоотправители и грузополучатели, журналисты известных немецких газет и журналов – всего 50 человек.

Как сообщили “Правде.Ру” в отделе по связям с общественностью Калининградской железной дороги, знакомство немецких бизнесменов с возможностями новой транспортной линии начнется с поездки в Балтийск по железной дороге. Затем, на борту парома “Вильнюс” пройдет презентация паромной линии порт Засниц-Балтийск-Усть-Луга, в ходе которой начальник КЖД Иван Беседин, директор калининградского филиала “Росморпорта” Георгий Себов и коммерческий директор порта Засниц Харм Зиверс познакомят немецкую делегацию с возможностями железнодорожной паромной линии по перевозке грузов.

Затем гости чартерным рейсом отправятся в Санкт-Петербург и далее в порт Усть–Луга.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.