Фронтовой миномёт "ожил" в честь Дня артиллерии

В минувшее воскресенье в России отмечали день артиллерии. В Калининграде по такому случаю «оживили» фронтовой миномёт. Постарались сотрудники старейшего музея региона – историко-художественного.
Для любой армии артиллерия – не просто род войск. Именно благодаря артиллеристам стали возможны многие победы, те, что составляют славу военной истории России. Поздравить ветеранов в историко-художественный музей пришли мальчишки из кадетского корпуса. А воины дня сегодняшнего приготовили фронтовикам настоящий сюрприз. На старом ГАЗ-67 фронтовики отправились вспомнить своих павших товарищей к памятнику 1200-м гвардейцам
За 60 лет конструкция пехотного миномета практически не изменилась. Минимум лишних деталей и, как следствие – прекрасная мобильность минометного расчета. Сегодняшние школьники, глядя на военную технику, говорят, что в армию идти не боятся, и готовы защищать Родину, если появится такая необходимость.
Евгений Бабаш, учащийся школы №24: «Родители у меня офицеры. И я хотел пойти по их стопам – вот и иду. В армии становишься мужчиной. И я пойду обязательно».
Кульминация праздника не заставила себя долго ждать. Молчавший 60 лет фронтовой миномет прогремел салютом в честь легендарной российской артиллерии.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.