Калининградская транспортная милиция налаживает взаимодействие с литовскими коллегами

Пресечение незаконного оборота оружия, провоза наркотиков и обеспечение безопасности пассажиров. Об этом калининградская транспортная милиция собирается позаботиться вместе с литовскими коллегами. Впервые в новой истории региона те, от кого зависит решение этих проблем, собрались на большую встречу. Для обсуждения важных дел выбрали тихую Куршскую косу.
На первой рабочей встрече Калининградская транспортная милиция была представлена руководителями всех отделов и структурных подразделений этого ведомства. С литовской стороны - руководство Комиссариата транспортной полиции. Главная цель переговоров - наладить контакты, дабы объединить усилия в борьбе с организованной преступностью.
Александр Туривненко, начальник Западного УВД на транспорте МВД России: «Наша задача - ускорить весь этот процесс и сделать так, чтобы с момента совершения преступления до момента организации живой работы с коллегами из сопредельных государств проходило как можно меньше времени».
На встрече милиционеры и полицейские наметили планы совместной работы в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом оружия, наркотиков и обеспечения безопасности пассажиров. Для двух соседних государств сегодня это наиболее актуально.
Лютаурас Василяускас, советник Генерального комиссара полиции Литовской Республики: «Естественно, мы ждем и надеемся по улучшению взаимодействия со всеми своими соседями в полном понимании этого вопроса. Есть много разных дел. Особенно у литовский и калининградских полицейских и милиционеров, поскольку имеем устоявшуюся традицию и много проблем с транзитом грузов и некоторые проблемы с транзитом пассажиров».
По результатам второго дня встречи Западное УВДТ и литовская полиция подписали итоговый документ. Важным моментом этого соглашения стало намерение решать оперативные вопросы между Калининградом и Вильнюсом напрямую. Позволит ли это бороться с оргпреступностью более эффективно? Покажет время и статистика происшествий.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.