Торбу научат ужиматься

Региональное правительство намерено сократить сроки своих еженедельных общих заседаний. Как заявил вчера губернатор Георгий Боос, отныне кабинету министров не следует засиживаться дольше 14.00.

Такое решение принято из-за чрезвычайно насыщенной повестки дня, подготовленной на вчерашнее заседание - к рассмотрению были представлены девять вопросов (некоторые из них ещё и состояли из двух блоков), работа над которыми, как планировалось, завершится не ранее 16.00. За формирование повестки отвечает руководитель аппарата регионального правительства Александр Торба. К нему губернатор и обратился с претензиями. «Александр Васильевич, научитесь, пожалуйста, ужиматься. Наши заседания не должны сильно затягиваться. В противном случае на вопросах, рассматриваемых последними, мы концентрируемся с большим трудом. И рискуем упустить что-то важное», - сказал Георгий Боос. Сделав такое «внушение», губернатор тут же предложил повестку «почикать». С рассмотрения, в частности, сняли вопрос об утверждении региональной наградной политики (докладывать его намеревался Александр Торба). Однако потом губернатор сменил гнев на милость, и вопрос все же рассмотрели.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.