Что дарят Боосу

Все новости по теме: Губернатор области
Так уж заведено - приезжаешь к кому-то в гости - будь добр гостинец преподнести. Сегодня ты подарил, завтра - тебе. Наши власти тоже любят подарки. Ни одна мало-мальски серьезная встреча без них не обходится. Кто-то дарит в знак уважения. Кто-то - в знак дружбы или примирения.

Обычно в дар преподносят книги, картины, сувенирную продукцию, изделия народных умельцев. Последнее время иностранцы дарят калининградскому правительству почему-то стеклянные тарелки с гравировкой. А вот губернаторы Смоленской и Брянской области передали Георгию Боосу деревянные резные вазы ручной работы. Отличились и народы Крайнего Севера - картина с изображением оленей украшает коллекцию.

Но, пожалуй, самый ценный дар - это разноцветный ковер ручной работы с изображением Королевских ворот. Он такой в единственном экземпляре. Его преподнесли представители Республики Беларусь.

В Калининграде есть традиция еще с советских времен - все официальные подарки, сделанные руководителям области, передавать в музей.

На днях историко-художественный музей открыл небольшую экспозицию даров в адрес правительства в связи с торжествами по случаю 60-летия области. Ведь только в сентябре наш край посетило 60 делегаций. И все приезжали с сюрпризами.

Конечно, наш губернатор кое-что и себе оставляет. Перед его кабинетом в правительстве на Дмитрия Донского,1, тоже есть небольшая выставка, видимо, там собраны самые любимые дары.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.