Немецкий флот на треть русскоязычен?

В минувшую пятницу Али Мемон, представитель одного из самых крупных в мире профсоюзов, пообщался с калининградскими журналистами

Немецкий профсоюз работников сферы обслуживания «Верди» появился почти пять лет назад, и за эти годы в него вступило более трех миллионов человек, в том числе

20 000 моряков. Именно морская «тема» и привела Мемона к нам, здесь он познакомился с Калининградским отделением Российского профсоюза моряков и договорился о дальнейшем сотрудничестве. По словам председателя Калининградского отделения Вадима Мамонтова, визит немецкого гостя важен тем, что Али - еще и координатор Международной федерации транспортников, он курирует работу в германских портах инспекторов, которые оказывают помощь морякам.

С каждым годом все больше наших моряков устраиваются работать на немецкие суда, и Али, как инспектор и представитель профсоюза, намерен защищать их права. Именно это он обсудил с Вадимом Мамонтовым.

Если верить господину Мемону, то третья часть моряков на германских судах - из России. На немецких судах ценят россиян, так как на их флоте сейчас - дефицит квалифицированных механиков и офицеров, а наши хорошо обучены и подготовлены.

Немецкий гость рассказал, что в следующем году в немецкой морской отрасли появится триста новых судов, которым тоже понадобятся офицеры и механики.

- Я думаю, что на этих судах, - сказал Мемон, - будет работать много выпускников Калининградского морского рыбопромышленного колледжа. Их подготовка ведется на самом высоком уровне.
Источник: Калининградская Правда

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.