Юный модельер из Гусева поедет завоевывать столицу

Четырнадцатилетний модельер из Гусева Иван Пчелинцев будет представлять Калининградскую область на Неделе высокой моды в Москве. Накануне он показал землякам свою новую коллекцию. В ней каждая модель имеет своё название. Уже известно, что две из них - «Раба любви» и «Чёрный лебедь» будут показаны на столичном подиуме 13 декабря.
К успехам Ивана Пчелинцева на различных конкурсах в школе искусств города Гусева давно привыкли. У юного модельера целый гардероб воспоминаний.
Иван Пчелинцев: «В восемь лет я занял второе место в конкурсе «Мисс модельер», он так назывался. И была такая интересная история, когда перепутали, подумали, что я девочка Ивана Пчелинцева. И мне известная модельер из Калининграда сшила платье, но когда узнала, мне подарили магнитофон».
Отец юного модельера работает на железной дороге, а мама домохозяйка. В семье шесть детей. Новая коллекция появилась благодаря очередному ремонту. Однако кусочки линолеума не узнали даже профессионалы со швейного предприятия.
Сегодня топики от Ивана Пчелинцева с удовольствием носят калининградские модницы, однако кутюрье на заказ работать не любит. Если только нужда заставит. Взрослым он задаёт не детские вопросы. Сколько зарабатывают на предприятиях лёгкой промышленности? Девочки фабричные отвечают уклончиво. Пока в Гусеве шьют поварские колпаки и комбинезоны. По возвращении с международной ассамблеи моды модельеру обещали лоскутки.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.