Ураган "Кирилл" до Калининградской области не дойдет

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
Бушующий в Европе ураган "Кирилл" до Калининградской области не дойдет, сообщили РИА Новости в пятницу в Калининградском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ранее Росгидромет сообщил, что отголоски европейского урагана дойдут до Калининградской области, а ненастная погода охватит большую часть европейской территории России.

"Такого сильного ветра, как в Европе, у нас не ожидается. В первой половине дня мы прогнозируем ветер с порывами до 25 метров в секунду. К вечеру ветер пойдет на спад", - сказал представитель Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В региональном управлении МЧС эти данные уточнили. По словам представителя пресс-службы областного управления МЧС, ветер в регионе северо-западный, в первой половине дня возможны порывы до 25-27 метров в секунду.

"Но вечером действительно все стихнет. Ветер будут дуть в среднем со скоростью 6-11 метров в секунду, максимальные порывы - 16-21", - пояснил собеседник агентства.

Понижения температуры не прогнозируется.

"День сегодня теплый - три-восемь градусов выше нуля. Видимость - три-семь километров", - добавил представитель МЧС.

Накануне вечером в Калининградской области в связи с надвигающимся штормом был введен режим "Повышенная готовность".

Как сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе областного правительства, решение об этом приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на основании информации метеорологов.

За последний месяц это уже третье значительное усиление ветра. Вечером 31 декабря сильным порывом свалило главную городскую елку в Калининграде. А во время шторма с 12 по 14 января обесточенными оказались 495 электроподстанций в области. Вода в главной городской реке Преголя поднялась тогда до 140 сантиметров.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.