Непогода в Калининградской области влияет на темпы разгрузки вагонов

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
Несмотря на непогоду и штормовой ветер Калининградская железная дорога (КЖД) принимает все грузы, адресованные калининградским грузополучателям, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

На территории области утром и днeм 19 и 21 января ожидается усиление западного и северо-западного ветра до 13-18 метров в секунду с порывами до 25-30 м/с. Как было отмечено на оперативном совещании руководящего состава КЖД, такие условия для работы железной дороги не являются критическими. Поэтому сегодня все грузовые поезда прибывают и отправляются по обычному графику.

Тем не менее, руководство дороги обеспокоено резким снижением темпов выгрузки на предприятиях партнеров, которым адресованы грузы. Из-за неблагоприятных погодных условий еще со времени шторма недельной давности на КЖД скопилось в ожидании выгрузки 23 грузовых поезда. Для их размещения используются резервные мощности промежуточных станций на главном ходу.

Все пригородные поезда и поезда дальнего следования сегодня отправляются и прибывают в соответствии с расписанием. Исключение составляют прицепные вагоны на берлинском направлении. Как сообщил начальник отдела предоставления услуг инфраструктуры в пассажирском сообщении КЖД Михаил Савин, из-за непогоды в столице Германии задержано отправление вагона Берлин — Калининград, а вагон, который вчера отправился из Калининграда в Берлин, временно остановлен в Познани. Польскими железнодорожниками организована доставка 8 его пассажиров до конечного пункта другими поездами. Несмотря на задержку вагонов, сегодня поезд из Калининграда в Гдыню и Берлин отправится в поездку в соответствии с расписанием, сообщила служба по связям с общественностью КЖД.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.