Шторм не пришел в Калининградскую область

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
Штормовое предупреждение в Калининградской области отменено, сообщили в Калининградском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. "Анализ ситуации показывает, что бушевавший в Европе ураган "Кирилл" нам вреда не причинил. Ветер, конечно, сегодня у нас подул, но не такой сильный. Поэтому штормовое предупреждение отменено - сила ветра постепенно снижается, порывы становятся не такими резкими", - сказал представитель пресс-службы центра.

Накануне в Калининградской области был введен режим повышенной готовности к ЧС. Утром и днем в регионе ветер северо-западного направления дул с порывами около 25 метров в секунду. Однако во второй половине дня зафиксировано снижение силы ветра в среднем до 6-11 метров в секунду. Ожидалось, что из-за сильного ветра может повыситься уровень воды в реке Преголя (главной водной артерии Калининграда). Однако этот прогноз не оправдался, уровень воды держится в нормальных пределах. Препятствий для транспортного сообщения нет. Занятия в региональных школах 20 января не отменены.

По словам сотрудника центра, наиболее резкие порывы ветра наблюдались на калининградском побережье - до 28 метров в секунду. Его последствия еще предстоит определить, однако, как сообщили РИА Новости в национальном заповеднике "Куршская коса" (узкая полоска суши, тянущаяся от курорта Зеленоградск в Калининградской области до Клайпеды в Литве), некоторый ущерб уже очевиден. "В ряде мест косы сильный ветер образовал так называемые промывы в авандюне - проще говоря, ветер унес очень много песка, оставив после себя провалы, дыры", - добавил представитель национального парка.
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.