Финансирование раскопок Королевского замка в Калининграде под вопросом: медиа-холдинг "Шпигель"

Все новости по теме: Королевский замок
Главный редактор немецкого журнала "Шпигель" Штефан Ауст, прибывший сегодня, 22 января, в Калининград с рабочим визитом, затруднился ответить о продолжении финансирования немецким медиа-холдингом археологических раскопок на месте взорванного Королевского замка. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Штефан Ауст, "если бы все зависело от меня, я бы с удовольствием сказал "да". Собеседник отметил, что по приезде в Гамбург "мне придется убеждать финансистов, чтобы они приняли соответствующее решение".

По словам главного редактора "Шпигеля", то, что уже удалось реализовать в Калининграде - "стоило достаточно больших денег". "Хотя здесь на многом экономили", - уточнил Ауст. В частности, немецкий гость отметил, что покрытие, установленное над раскопанным замковым подвалом, не выдержит продолжительного времени (временная крыша состоит из досок, покрытых рубероидом. - ИА REGNUM).

Отвечать на вопрос о сумме инвестиций, вложенных в раскопки, Штефан Ауст отказался, чтобы, по его словам, "не злить наших финансистов".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 2001 года в центре Калининграде археологи Балтийской археологической экспедиции РАН ведут раскопки взорванного в советские годы орденского Королевского замка. За это время историки расчистили подвал замка, где располагался винный погреб, а также обнаружили подземный туннель, ведущий, по всей видимости, к Кафедральному собору. Археологические работы финансирует журнал "Шпигель".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.