Начались работы по обрезке и обработке зелёных насаждений

Все новости по теме: Город
Ураганы - частые гости в российской Прибалтике. Только в этом году сильные ветры дважды показали калининградцам, насколько опасными могут быть старые придорожные деревья. В одном только областном центре три недели назад западный ветер повалил 134 дерева. Сейчас в Калининграде полным ходом идут масштабные работы по обрезке и обработке зелёных насаждений в центре города. В приоритетном списке более 10-ти ключевых магистралей. В их числе и улица космонавта Леонова. До 24-го февраля движение транспорта по ней будет ограничено.
Сегодня на Леонова не встретить ни одной машины, кроме спецтехники фирмы по благоустройству. Причем работы проводятся даже под проливным дождем. Единственное ограничение сильный – до 18-ти метров в секунду – ветер.
Времени озеленителям дается не так много, поэтому из графика стараются не выбиваться. Отдел ЖКХ мэрии областного центра определил фронт работ. До 24-го февраля планируют обрезать примерно три сотни деревьев, два десятка особенно опасных – убрать полностью.
Валерий Белик, начальник отдела фирмы по благоустройству: «Видите, какие последствия урагана, очень много валит деревьев. Это омолаживающая обрезка, которая предотвратит в какой-то степени это. Работы будут производиться полностью по улице Леонова, Тельмана, Аллее Смелых, практически все старовозрастные деревья».
Здесь опасность еще и в том, что разросшиеся кроны закрывают электрические сети и линии электропередачи.
Теперь ежедневно с 10 утра до половины пятого вечера троллейбусы единица и двойка не будут поворачивать с проспекта Мира на Леонова. Ограничено и движение машин. Коммунальщики согласовали объезды с ГИБДД – нагрузка придется на Советский проспект, проспект Мира и улицу Красную. «Дортранссигнал» выставил соответствующие знаки. Однако маршруток и автобусов изменения коснуться не должны.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.