Что читают служители Фемиды? В Калининграде работает редакция федерального журнала "Судья"

Это издание для служителей Фемиды в России существует всего несколько лет. В области столичные журналисты собрались увидеть то новое, чего нет в других регионах. Особенно их заинтересовал высокий процент законности вынесенных судебных решений и не возврата судебных дел на повторное рассмотрение. Ведь из 65 с половиной тысячи гражданских дел на повторное рассмотрение вернулись только 3 %. Это намного ниже, чем в других регионах страны

Владимир Вербицкий, главный редактор журнала «Судья»: «Здесь мы тоже нашли интересное и увидели и обязательно расскажем на страницах журнала, как здесь решаются вопросы с мировой юстицией. Я лично считаю, что это ноу-хау и явно достигнуто губернатором области и председателем областного суда нестандартного решения этой проблемы».

Виктор Фалеев, председатель Калининградского областного суда: «Все те вопросы, которые обсуждаются на страницах журнала пригождаются в работе как руководителя, тем более прогрессивные методы достижения судов других регионов, они быстрее внедряются и в нашей области».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.