Памятник архитектуры и здание Ленинградского отдела милиции Калининграда будет восстановлено

Все новости по теме: Город
В апреле 2005 года в здании произошел сильный пожар. На сегодняшний день восстановлена лишь часть помещения. Пока по принципу «в тесноте, да не в обиде» работают и следователи и оперативники. Первый корпус удалось восстановить от последствий пожара. Но в большей части здания после этого, еще не ступала нога строителя. До сегодняшнего дня. Сегодня представители районной администрации и депутатского корпуса своими глазами увидели, как много предстоит сделать, чтобы вместо дырявых потолков, на которых висят сосульки, здесь были пригодные для работы помещения. Список необходимых строительных материалов очень длинный. Значит и количество нулей в стоимости ремонта ожидается не малое. Для управления внутренних дел по Калининградской области такая сумма не подъемна. Но милиция не осталась с этой проблемой один на один.

Владимир Лучников, глава администрации Ленинградского района Калининграда:
«Речь идет не только о деньгах и не столько о деньгах, сколько о помощи в самом строительстве, помощи в стройматериалах. Я думаю, будет правильно, если мы все вместе восстановим здание»

Только на завершение первого этапа работы потребуется 4 миллиона рублей. Начать реконструкцию планируется уже весной.

Андрей Карпов, начальник ОВД по Ленинградскому району Калининграда:
«УВД Калининградской области заказана проектно-сметная документация по ремонту 2-го корпуса нашего Ленинградского РОВД. К концу апреля документация будет готова реконструкции кровли под 2-м зданием. Далее будут планироваться работы по ремонту других помещений».

Районные власти готовы помочь милиции в короткие сроки восстановить здание. Хотя бы потому, что сами в этом заинтересованы. Все понимают, что здание, в котором работают «стражи порядка - беспорядка быть не должно!».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.