Дамба в Полесском районе ждет ремонта

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
Не менее двух миллионов рублей потребуется на восстановление дамбы в Полесском районе, разрушенной во время январского шторма. Специалист Славского филиала управления мелиорации Светлана Булатова сообщила радио «Калининград», что капитальный ремонт размытого участка дамбы проводился в 1994 году. И уже тогда было ясно, что шторма она не выдержит.
Светлана Булатова: «Параметры дамбы были рассчитаны на скорость ветра до 20-ти метров в секунду. А официально скорость ветра была 34 метра в секунду. Это сверхрасчетная нагрузка, и поэтому произошел подмыв дамбы. Там будут старые плиты убирать и класть новые. Будут крепить верхний откос камнями, и стенку делать из железобетона. Не только этого участочка небольшого, а еще 120 метров захватят старых плит и более мощно укрепят, чтобы, когда скорость ветра будет выше, дамба выдержала».
Приступить к работам планируется летом этого года. А пока ближайший шторм может стать причиной затопления поселка Красное, в котором на сегодняшний день проживают около 160-ти человек.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.