В главной базе Балтфлота сдан 95-квартирный дом для калининградских моряков

В главной базе Балтийского флота в городе Балтийске Калининградской области сегодня, 17 февраля, состоится торжественная сдача первого дома, который построен по президентской программе "15+15". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтифлота,ключи новоселам 95-квартирного пятиэтажного жилого дома серии "Слава" вручит командующий Балтийским флотом вице-адмирал Константин Сиденко.

В пресс-службе уточнили, что работы по возведению и строительству дома вел 212-й комбинат железобетонных изделий (КЖИ) Министерства обороны России, которым руководит полковник Валерий Буряков. Строительство было начато в апреле 2006 года, а завершено в феврале 2007 года.

В пресс-службе БФ отметили, что обеспечение жильем военнослужащих по-прежнему остается одной из острейших проблем на Балтийском флоте. В 2006 году по программе "15+15" уже сданы 2 дома на 300 квартир в Калининграде. В мае этого года планируется к сдаче 204-квартирный дом по улице Согласия в Калининграде.

Всего же по этой программе будет сдано в Калининградской области 1500 квартир для военнослужащих и членов их семей, - подчеркнули в пресс-службе БФ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.