Проект реконструкции парка "Юность" - женский

Все новости по теме: Город
Новый каток открылся в парке «Юность». Площадь арены 600 квадратных метров и на ней смогут одновременно кататься сто человек. На торжество по случаю открытия специально приехала супруга Президента России Людмила Путина, которая, как известно, курирует проект возрождения одного из красивейших парков города.

Очаровательная фигуристка Лиза очень боялась упасть перед высокими гостями. Девочке уже исполнилось шесть, и она считает себя вполне серьёзной спортсменкой. На коньках катается с 3-х лет. И уже не помнит количество набитых шишек и синяков.
Мария Лабунец, мама Лизы: «Мы жили в Польше, пошли на общественное катание, она сразу встала и поехала, потом с её стороны были большие порывы к катанию».
Сегодня в 6 утра юная фигуристка уже была на тренировке. В это же время супруга президента провожала мужа в Волгоград. А накануне первая леди вспоминала, как жила она в возрасте Лизы.
Людмила Путина: «В моём детстве мы даже не мечтали о таком катке с прекрасным искусственным льдом, который может существовать в мягких климатических условиях Калининградской области».
Новый каток может работать, пока на улице не потеплеет до + 15. Со временем сюда переберется на тренировки секции ледовых видов спорта. В нашей области есть знаменитые пятиборцы, боксёры, борцы, пловцы. А мэр Калининграда мечтает, чтобы вернулись под родное крыло калининградские хоккеисты.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Есть хоккейная команда, которая выступает в первенстве Литвы, потому что им больше негде просто выступать, до России далеко до большой, они выступают по Прибалтике».
Проект реконструкции парка «Юность» Людмила Путина окрестила женским. Кто ещё может вложить огромные деньги в то, что окупится в далёком будущем. Кстати, дамы на этом не остановятся. Уже в этом году здесь откроется центр русского языка, мини-супермаркет и заправка в автогородке. Появятся здесь и 10 новых аттракционов. Плюс зоопарк домашних животных. Там смогут держать своих зверушек дети, у которых нет возможности завести их дома.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.