В Калининградской области превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом

Все новости по теме: Грипп
В Калининградской области на сегодняшний день превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении Роспотребнадзора.

Там уточнили, что рост заболеваемости в целом по области за последнюю неделю составил 13,7 проц, в том числе среди детей - 11,2 проц. Только в Калининграде зарегистрировано 2 тыс 145 заболевших. Эпидемический порог превышен среди детского населения во всех возрастных группах, больше всего "гриппующих" среди детей 3-6 и 7-14 лет.

Постановлением главного государственного санитарного врача по Калининградской области Татьяны Груничевой главам муниципальных образований области рекомендовано ограничить проведение культурно-массовых внешкольных мероприятий для детей и подростков. В школах и лицеях следует принять меры по недопущению групповой заболеваемости, а также организовать мероприятия, направленные на предупреждение распространения инфекции.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.