В Московском районе займутся ремонтом кровель

Все новости по теме: Город
В этом году в жилом фонде Московского района планируется отремонтировать кровель в три раза больше, чем удалось в прошедшем году.
Такая высокая планка намечена на этот год главой администрации Данутой Смирновой. Ее публичный отчет перед жителями района прошел при полном зале в Доме культуры тарного комбината. Как известно, новому руководителю района досталось сложное хозяйство, в котором каждый третий дом - довоенной постройки. Чтобы обеспечивать в нем нормальную жизнедеятельность ста тысяч горожан, пришлось менять стиль и методы управления. Пятая часть штатной численности администрации обновлена, уволены два директора ЖЭУ. По словам главы района Дануты Смирновой, самое сложное – объяснить людям, что надо зарабатывать, а не получать зарплату.
За полгода удалось достигнуть зримых результатов и помочь многим жителям. Только в Московском полностью выполнена городская программа по ремонту квартир ветеранов становления области. Район награжден дипломом и третьей премией по итогам регионального конкурса на звание «Самый благоустроенный город и поселок». Но и проблем здесь, по мнению главы, еще хватает. В прошлом году в администрацию района пришло более 1300 жалоб и заявлений от населения. В основном они касались вопросов ЖКХ. Поэтому решение жилищно-коммунальных проблем остается приоритетом в работе администрации Московского. По словам Дануты Смирновой, основное внимание в 2007 году будет уделяться капитальному ремонту жилого фонда и благоустройству территории района.
Источник: Мэрия Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.