"Автовокзал" избавили от "ГЛАВной боли"?

Все новости по теме: Город
В конце января 2007 года Департамент развития транспортного комплекса и дорожного хозяйства правительства Калининградской области уволил Михаила Дударева с должности директора государственного предприятия «Автовокзал». Мольбы доведённых до отчаяния местных автоперевозчиков наконец-то были услышаны.

Согласно приказу Агентства по имуществу с 25 января 2007 года, бывший вице-спикер областного парламента Михаил Дударев был освобождён от занимаемой должности «в связи с принятием уполномоченным собственником органом решения о досрочном прекращении трудового договора на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации». Исполняющим обязанности директора ОГП «Автовокзал» назначили Олега Ашавского.

Напомню, что Михаил Дударев, являясь вице-спикером областного парламента и одновременно совладельцем ОАО «Кёниг-Авто», 13 сентября 2005 года стал директором ГП «Автовокзал». На новом административном поприще народный избранник придерживался весьма выгодной для своей компании политики. Другие предприятия от этого были не в восторге. В частности, бизнесмен пытался отобрать для «Кёниг-Авто» выгодный автобусный маршрут №566 «Калининград – Озёрск» у его законного владельца – ОАО «Автоколонна №1802».

Конфликт хозяина «Автовокзала» почти со всеми директорами автобусных предприятий, обслуживающих областные пассажирские маршруты, продолжался более года. За это время возмущённые беспределом транспортники КРАСа (Калининградского регионального автотранспортного союза) отправили на имя губернатора три коллективные «челобитные», в которых просили отстранить Дударева от занимаемой должности, что и произошло в начале 2007 года.

О сменщике Михаила Дударева практически ничего не известно. По некоторым данным, он бывший военнослужащий, ветеран боевых действий, родом из Гусева. Сам Олег Ашавский заявил, что в ближайшее время как исполняющий обязанности директора «Автовокзала» он будет представлять губернатору план развития предприятия. И добавил: официальных обращений от КРАСовцев к нему пока не поступало, но проблемы автоперевозчиков уже обсуждались с ними в рабочем порядке.

В свою очередь транспортники, так долго боровшиеся с «главой» «Автовокзала», оценивают ситуацию весьма неоднозначно.

– Новый директор «Автовокзала», Олег Васильевич, – он, похоже, вник в наши проблемы, разобрался, относится ровно ко всем, – рассказал руководитель ООО «Тотем» Сергей Пичугин. – Только вот хотя Дударева и сняли, но команда-то его осталась. С одной стороны, это опытные люди, профессионалы, но с другой – старые связи. Ведь власть Михаила Сергеевича «всеобъемлющая» – такова жизнь, сами понимаете...
Источник: Авторынок Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.