В Озерках борьбой с мусором занялись всерьез

Все новости по теме: Экология
В Озерках Гвардейского района местная администрация ставит на учёт в ГАИ и передаёт в аренду местному ЖКХ новенький мусоровоз. Он заменит видавший виды трактор, который не успевал вывозить мусор даже из центра Озерков. А жители других посёлков вообще бросали отходы где попало. Стоит этот автомобиль 600 тысяч рублей, но селянам его покупка обошлась всего в 60 тысяч. Остальные добавил областной бюджет,- сообщает радио «Калининград». Теперь, как считает глава сельского муниципалитета Андрей Миронович, удастся решить проблему вывоза мусора, одну из самых актуальных для Озерков.

Андрей Миронович: «Для нас очень важно иметь такой автомобиль, ведь территория нашего поселения составляет 160 квадратных километров, на ней находится 14 населённых пунктов, где проживает более 5 тысяч человек. Поэтому соответственный разрабатываем маршрут движения. Плюс к этому заложили деньги в бюджет – 350 тысяч рублей – на приобретение 99-ти мусорных контейнеров».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.