В Крыловской школе появился свой трактор

Самая напряженная пора настала у юных механизаторов Крыловской школы Правдинского района. Сейчас они изучают материальную часть новенького трактора «Беларусь», за руль которого школьники смогут сесть уже весной. Покупка обошлась селянам в 470 тысяч рублей – то есть почти в половину
миллионного гранта, выигранного Крыловской школой по нацпроекту «Образование». Как рассказал радио «Калининград» директор этого учебного заведения Иван Тюляндин, деньги потрачены как раз по профилю, ведь именно здесь готовят будущих трактористов и механиков.

Иван Тюляндин: «2 компьютерных класса, цифровая лаборатория есть – мы на уровне живем, но были слабые места. Трактор для школы просто необходим. Он еще не опробован, ждем весны, оформляем документы. Ведь выходя из школы,- здорово, получить права. По нынешнему 11 классу таких желающих – 5 человек. А вообще года 2 назад у нас четверо учеников поступили в филиал Тимирязевки на инженеров и они сейчас в Москве учатся».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.