Чиновники мэрии отчитывались за использование денег

Все новости по теме: Город
Сегодня руководители комитетов мэрии областного центра отчитывались перед главой города за использованные и не использованные в прошлом году средства.
Оказалось, что с планированием у представителей некоторых отраслей городского хозяйства не все в порядке. Например, на ремонт Советского проспекта вместо запланированных 190 миллионов потратили почти 250. В сфере ЖКХ тоже непорядок: при подготовке к зиме планировали заменить 150 насосов - заменили лишь треть заявленного. А в сфере культуры и вовсе израсходовано всего 10 процентов намеченных средств. И это при том, что бюджет в городе даже перевыполнен. Теперь, чтобы разобраться с ситуацией, Юрий Савенко намерен лично в течение двух недель встретиться со всеми руководителями подразделений.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Теперь персонально каждый из них будет отчитываться передо мной. Мы должны разобраться, почему получились такие существенные недостатки по планированию. Все будут объясняться».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.