8 млн. выделил ЕС на модернизацию 2 погранпереходов в Калининградской области

? 8 млн. выделено из бюджета Евросоюза на модернизацию погранперехода Чернышевское Калининградской области (российско-литовский участок границы). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила прибывшая в Калининград комиссар ЕС Михаэле Шрайер на встрече с вице-губернатором Михаилом Цикелем. В настоящее время уже проходит тендер, и к концу года должен быть подписан контракт со строителями.

Еще ? 10 млн. планируется направить на строительство погранперехода Мамоново-2 (российско-польский участок границы). После выполнения необходимой формальности – согласования с государствами-членами ЕС – начнется реализация и этого проекта, - отметили в пресс-службе администрации Калининградской области.

В ходе двухдневного визита в Калининград госпожа Шрайер намерена прежде всего посмотреть, как реализуются в самом западном российском регионе проекты ТАSIC. Побывав, в частности, на погранпереходе Багратионовск-Безледы, в строительство которого вкладываются деньги Евросоюза, комиссар осталась довольна ходом работ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.