Программа развития здравоохранения Калининграда принята в первом чтении

Сегодня на заседании депутатов городского совета Калининграда была в первом чтении принята программа развития здравоохранения областного центра. Программа рассчитана на пять лет, согласно этому документу предполагается потратить свыше трёхсот миллионов бюджетных рублей. Из них сто миллионов – на строительство общежития для переселенцев-медиков. Также по этой программе будет профинансирован ремонт и оборудование учреждений здравоохранения Калининграда. Причём в первую очередь власти намерены оснастить поликлиники. Как было заявлено сегодня, денег, выделяемых по национальному проекту на эти цели, недостаточно.
Алла Калашникова, заместитель председателя городского совета Калининграда: «Я думаю, что горожане почувствуют значительное улучшение в работе первичного звена. Согласно программе, мы предполагаем открыть кабинеты врачей общей практики в поселковых районах города, например, на Северной горе. Врач должен придти к человеку, и врач должен отвечать за его здоровье».
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.