Морские учения Балтфлота заинтересовали сопредельные страны НАТО

Проходящие на Балтике морские учения Балтфлота вызывают повышенный интерес сопредельных стран НАТО. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе БФ, в эти дни втрое возросла воздушная разведдеятельность иностранных государств за учебно-боевыми действиями кораблей флота.

Напомним, что сейчас на флоте проходит завершающий этап боевой подготовки летнего периода обучения. В настоящее время более десяти кораблей отрабатывают в море боевые и огневые упражнения. Так, в понедельник СКР «Пылкий» и «Неукротимый провели зачетные тактические учения с выполнением зенитно-ракетных стрельб, а десантные силы принимали на борт технику и морских пехотинцев. Завтра кораблям предстоит отработать противоминные задачи, провести тральные действия, поиск и слежение за подлодкой, которая, в свою очередь, нанесет по ним торпедный удар. А кульминацией этих маневров станут двусторонние учения группировок разнородных сил флота с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб, в которых примут участие и возвращающиеся с боевой службы в Средиземном море СКР «Неустрашимый» и большой десантный корабль «Калининград».

Повышенная активность разведки НАТО, по мнению специалистов флота, вызвана как самими учениями, так и успешным проведением в ходе них испытаний современного ударного ракетного комплекса морского базирования, которое прошло на Балтике впервые.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.