Чья клавиатура улетела дальше?

В Калининграде стартовал интернет-фестиваль «Янтарная нить-2007». В его программе – не только тематические конференции и «круглые столы», но и необычные забавы. Например, метание компьютерных клавиатур.
«Чья «клава» улетит дальше - тот и выиграл». Используя компьютерный слэнг, именно так можно объяснить суть происходящего на стадионе «Трудовые резервы». Столь необычное состязание приводит полсотни зрителей в восторг. И чем больше осколков, тем эмоции жарче. Про то, что старое оборудование стоит денег, уже никто и не вспоминает.
Вася принёс с собой целую охапку старых клавиатур. Думал – у кого больше, тот и выиграет. Но каждому из двадцати семи участников дали только по одной попытке. Потому стопку пришлось раздать соперникам. В итоге шансы на победу были равны у всех.
Первое место досталось Яну Рогову. Его результат – 25 метров. Прошлогодний рекорд улучшить, однако, не удалось, но воодушевленный Ян обещает копить старые кейборды, чтобы победить снова.
Избавляться от старого компьютерного хлама таким образом стало уже доброй традицией «Янтарной нити». За 3 предыдущих фестиваля «в бесконечность вылетела» добрая сотня отслуживших своё компьютерных клавиатур. Но организаторы форума планируют пойти дальше и перенять опыт финнов. В загадочной Скандинавии уже вовсю метают мобильники. Правда, делается это со смыслом – чтобы собрать аккумуляторы сотовых, которые требуют особых правил утилизации.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.