Комиссия FATF проверит 6 регионов РФ на соблюдение рекомендаций по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем

Комиссия FATF /Группа по борьбе с финансовыми злоупотреблениями/ в сентябре-ноябре 2007 г проверит 6 регионов России на соблюдение рекомендаций по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем. Об этом сообщил сегодня на банковской конференции "Банки и их роль в противодействии легализации доходов, полученных преступным путем" руководитель Федеральный службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков.

По его словам, эксперты FATF посетят Москву, Нижний Новгород, Хабаровск, Иркутск, Калининград и Ростов-на-Дону. Они будут проверять исполнение всех 49 рекомендаций FATF.

В.Зубков добавил, что надеется, что к сентябрю 2007 г будут приняты некоторые конкретные меры по улучшению механизмов противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма и, в частности, будут приняты законопроекты, которые обяжут коммерческие банки направлять информацию в Росфинмониторинг обо всех сделках на сумму, свыше 600 тыс руб, а также законодательно закрепит право банков отказывать в открытии счета клиентам, которых они подозревают в ненадежности.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.